FREIHOF Rauchbier

Spezialitätenbier aus Gersten- und Weizenrauchmalz

RAUCH Spezialbier. Freiheit und Abenteuer? Nein! Aber:

  • Tabak
  • Leder
  • Lagerfeuer

Deine Freiheit findest du im Rauchbier!

Spezialbier mit Raucharoma. Früher waren fast alle Biere mit einer leichten Rauchnote versehen, da das Malz stehts über dem Feuer getrocknet wurde. Der Rauchgeschmack entsteht also nicht erst im Sudverfahren, sondern bereits vorher in der Mälzerei.

Rauchmalz ist Weizen- und/oder Gerstenmalz, welches nicht nur getrocknet, sondern mit Eichenholzrauch geröstet wird, wie Speck oder Forellen in der Räucherkammer. Durch höhere Hopfengabe ist das Bier angenehm herb.

5.5% Vol.

rotbraune Farbe

Passt sehr gut zu kräftigen Speisen wie geräuchertem Fleisch (Plättli) sprich Speck, Schinken, Fleisch, Grilladen oder kräftigem Käse.

Bald wieder erhältlich

Glutenhaltiges Getreide

Verkauf im FREIHOF-Lädeli

Gebinde Preis in CHF
33cl Flasche 2.20

Categories: