FREIHOF Rauchbier
Spezialitätenbier aus Gersten- und Weizenrauchmalz
RAUCH Spezialbier. Freiheit und Abenteuer? Nein! Aber:
- Tabak
- Leder
- Lagerfeuer
Deine Freiheit findest du im Rauchbier!
Spezialbier mit Raucharoma. Früher waren fast alle Biere mit einer leichten Rauchnote versehen, da das Malz stehts über dem Feuer getrocknet wurde. Der Rauchgeschmack entsteht also nicht erst im Sudverfahren, sondern bereits vorher in der Mälzerei.
Rauchmalz ist Weizen- und/oder Gerstenmalz, welches nicht nur getrocknet, sondern mit Eichenholzrauch geröstet wird, wie Speck oder Forellen in der Räucherkammer. Durch höhere Hopfengabe ist das Bier angenehm herb.
5.5% Vol.
rotbraune Farbe
Passt sehr gut zu kräftigen Speisen wie geräuchertem Fleisch (Plättli) sprich Speck, Schinken, Fleisch, Grilladen oder kräftigem Käse.
Bald wieder erhältlich
Glutenhaltiges Getreide
Verkauf im FREIHOF-Lädeli
Gebinde | Preis in CHF |
---|---|
33cl Flasche | 2.20 |